注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zfb87815的博客

本博客上发表的文章,全部为朋友写给我的作品或个人原创作品。

 
 
 

日志

 
 
关于我

会计师、经济师、刑事技术工程师、高级茶艺师。爱好文学,笔名达明、日月、晓珠。业余在300多家报刊杂志发表各种文学作品2300多万字,曾获全国、省市级奖励100余次并立个人二等功一次,作品被教育部选为大学本科二年级《报刊语言教程》第十五课课文。 我的博客网址:http://zfb87815.fyfz.cn QQ:420247664

网易考拉推荐

生活与文学  

2006-04-11 13:19:01|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活与文学

    1、生活就是索取,要吃、要穿、要用,个人向我索取;要养家糊口,家庭向我索取;要尽社会义务,社会向我索取;而我拿什么给予呢?这就要去挣,要不断努力,增加库存。而文学则是相互交流的手段和库存的内容。

    2、生活有精神上的,也有物质上的,真正的强者需要精神上的满足,而弱者则希望得到物质上的给予。人们总在这个方面权衡,用文学来表达。

    3、生活就是参与。不论是得还是失,无论是经验还是教训,都是收获都是财富,都应纳入生活的仓库;不参与,只能一无所有,一贫如洗,只能吃“嗟来之食”。    文学可以让财富社会化。

    4、生活就是不满足。每一种参与都太浅,一切收获总是太少。强者的生活不可或缺无畏精神,文学可成挖掘和索取的工具。

    5、生活要忍,年青者怒发冲冠得多;性直者脸色铁青者众;但生活总要求把思维开拓、再开拓~~~~今天比昨天、新岁比旧年,忍滑剂总在潜移默化。而文学则是习习吹来的化忍之风!

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017