注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zfb87815的博客

本博客上发表的文章,全部为朋友写给我的作品或个人原创作品。

 
 
 

日志

 
 
关于我

会计师、经济师、刑事技术工程师、高级茶艺师。爱好文学,笔名达明、日月、晓珠。业余在300多家报刊杂志发表各种文学作品2300多万字,曾获全国、省市级奖励100余次并立个人二等功一次,作品被教育部选为大学本科二年级《报刊语言教程》第十五课课文。 我的博客网址:http://zfb87815.fyfz.cn QQ:420247664

网易考拉推荐

真想打官司  

2006-04-11 13:22:02|  分类: 随笔杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真想打官司

 

打官司本不是什么好事,但当一个人受的委屈太多或太大时,不由不想起打官司来。

就说1994年下半年来,我先是于831日在《中国物资报》发了“店里套店生意兴”和“定价销售绝招”两篇通讯,后来同时被《经济管理文摘》半月刊第18期转摘,至今未见到稿酬和样刊。好在我订了该刊才得以知晓。

再是,去年818日《新闻信息报》头版头条、916日《杂文报》第3版头条刊发了我的“刊登吃喝回扣的广告”一文,被天津日报办的《采风报》转载,继而又被今年《新闻战线》第1期“点到为止”栏摘用,也是至今未见样刊和稿酬。

《新闻信息报》粱杰同志曾告诉我:去年我在1118日《湖北日报》上刊发的“中餐宴席向何处去?”被多家文摘刊物转摘,但至今未收到一份样报一分钱稿酬。我不知道,这些文摘报刊作为文化的传播者,为什么对文化的价值这样不重视?

真想打官司!

 

*原载《湖北日报》19954148版和《武汉工人报》等刊。

 

现在(截至2006年4月3日),甘肃的《甘肃青年报》在两年中发表我的文章30余篇约12万多字至今没给稿酬我,说是换了总编的原因;吉林《新文化报》5年前换总编欠我约5万字的文章稿酬没给;《武汉工人报》停刊前有7万字的文章没给稿酬;《新闻信息报》和《辽宁青年报》各有3万多字的稿酬没给我;这些欠费文章目录清单我仍然保存着,要了好多次都没要到,哎!!!!不知道怎样才能要回,要是有人能帮我要回的话,我很想捐希望工程!!!

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017