注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zfb87815的博客

本博客上发表的文章,全部为朋友写给我的作品或个人原创作品。

 
 
 

日志

 
 
关于我

会计师、经济师、刑事技术工程师、高级茶艺师。爱好文学,笔名达明、日月、晓珠。业余在300多家报刊杂志发表各种文学作品2300多万字,曾获全国、省市级奖励100余次并立个人二等功一次,作品被教育部选为大学本科二年级《报刊语言教程》第十五课课文。 我的博客网址:http://zfb87815.fyfz.cn QQ:420247664

网易考拉推荐

令人魂牵梦绕的金桂湖  

2007-08-15 18:52:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

令人魂牵梦绕的金桂湖 - 达明在线 - zfb87815的博客

读诗人韩志的博客(法律博客维肖http://ryx.fyfz.cn/),发现诗人在短短的25天内,围绕金桂湖写出了整整100首激情洋溢的诗。金桂湖是个怎样的地方?究竟是什么神令人魂牵梦绕的金桂湖 - 达明在线 - zfb87815的博客奇的力量激发出诗人的如此激情?带着巨大的不解和疑惑,8月12日,我和友人一起驱车来到离咸宁温泉仅25公里的金桂湖度假中心,才发现这一块方圆25平方公里的“处女地”是如此的纯洁!

“藏在深闺人未识”的金桂湖居然能如此的令我魂牵梦绕!

一、原生态的金桂湖

 

金桂湖风景区位于咸宁市咸安区桂花镇境内,距咸宁温泉城区25公里,距武汉约90分钟车程,全程高速和二级公路,是武汉前往避暑胜地九宫山的必经之地。令人魂牵梦绕的金桂湖 - 达明在线 - zfb87815的博客

金桂湖又名咸宁南川水库,紧联咸宁桂花之乡50万亩桂花得名。

金桂湖方圆25平方公里内三面高山与外界隔断,只一条路能够进去,因此这里人烟稀少, 原生态的8000多亩湖面云影波光,3万多亩山林起伏蜿蜒,99个岛屿星罗棋布如翡翠撒落其间,99条湖汊扑朔迷离形如迷宫……它如同一块纤尘不染的蓝宝石镶嵌在四周群山的怀抱当中。湾汊相间,群峰竞秀,此景如诗如画,让人流连忘返。相信只要去过的人都会为之倾倒、赞叹不已并魂牵梦绕。

 

二、痴情的董事长

令人魂牵梦绕的金桂湖 - 达明在线 - zfb87815的博客诗人、市作协副主席韩志(维肖)带路,任职经委副主任的高中女同学作陪,民政局好人鲁一凡副局长开车,我们一行4人驱车来到金桂湖国际会议度假中心。下车一打电话,一直等候着我们的金桂湖生态环境开发公司董事长殷祥云便迎了出来。

56岁的殷祥云是安徽人,他精通英、日两门外语,当过报刊记者和英语技术翻译、日语翻译。现在是资深地产专家,世界购物中心管理协会理事,美国环球发展有限公司副总裁。通过与这位徽商的对话,他对金桂湖深深的热爱和痴情同时也打动着我们每一个人。令人魂牵梦绕的金桂湖 - 达明在线 - zfb87815的博客

殷祥云实地考察过台湾日月潭、海南南丽湖、深圳万绿湖和湖北五六个先期开发的湖泊后,他说包括自己旅游过的九寨沟、千岛湖等许多地方,他觉得没有一个地方能有金桂湖这么干净纯洁,他说,是那一潭清澈见底的湖水让他着迷,让他担忧,让他泪眼模糊。2003年3月28日,殷祥云在忍痛低价转让重庆一块108亩的别墅用地,并同时放弃赴哈佛大学攻读经济学博士的机会,他签下地处咸宁的金桂湖项目,买断60年独家开发权决定守在这里,现已投资3700多万元。

令人魂牵梦绕的金桂湖 - 达明在线 - zfb87815的博客金桂湖生态环境开发公司只是一个平台,殷祥云董事长说,金桂湖要在3到5年内,成为以武汉为主要市场的中产阶级和知识阶层追求健康的第二居所。“我的任务就是先将她保护起来,同时建立一个平台,通过国际会议中心结识更多的有识之士来一起开发”。

 

三、泛舟金桂湖

令人魂牵梦绕的金桂湖 - 达明在线 - zfb87815的博客

金桂湖现已开通3条水上旅游观光线路,游客可乘游览船在金桂湖的99个岛屿中穿行,殷祥云董事长邀请我们4人一起,乘坐专门设计的电动风情船在湖上泛舟。令人魂牵梦绕的金桂湖 - 达明在线 - zfb87815的博客

放眼金桂湖,湖面真个是明镜如画,墨绿的湖水倒影着一座座岛屿,水天一色仿佛置身于天上人间。这里原生态的环境和那种回归自然的感觉,总在向我们散发着一种神奇的信息和巨大的吸引力。

电动风情船划开如镜的湖面,后边扬起一串洁白的涟漪。激动的诗人维肖船头、船尾的不停奔波拍照,他贪婪的想把四周的美景全都带回家。船每到一条湖汊,殷祥云董事长都如数家珍:这个岛上生活着一群野鸭,每年冬天散布在岛屿周围呱呱叫唤;这条湖汊前几天来时激起一群白鹭,足有数百只之多;这座岛上总有野猪出没,呆一会就能看到有野猪喝水;这座岛上的瀑布美丽非凡,异常清洁的流水令每一个观者都不舍离开;这座岛上生活着数百只鸽子,我叫人专门做了几个大鸽子笼放在岛上……

令人魂牵梦绕的金桂湖 - 达明在线 - zfb87815的博客当船来到一个港汊深处,殷董事长建议停船3分钟,一时间水面静了下来,群岛也静了下来。殷董事长说这里的一切都有自己的语言和快乐,白天鸟儿在这里欢唱着,晚上万簌俱寂之时,连竹子拔节的声音也听的很清晰。

金桂湖处处都是美景,诗人维肖很快发现相机已经没有电,他只能泄气的坐在船后边赏美景边叹气。

 

四、童话般的故事

金桂湖水深从几米到几十米不等,水里生活有几十种鱼类。我们泛舟湖面时不时看到鱼群从船边掠过,也有数10斤的大鱼不时浮上水面露出脊背令人惊奇得大呼小叫。令人魂牵梦绕的金桂湖 - 达明在线 - zfb87815的博客

近3年来,一位来自北京的神奇老人每年都要来金桂湖住上半年多时间,老人言语极少,他每天都要到一个个不同的岛上钓鱼。老人平均每天都要先投食200元钱的饲料,然后开始钓鱼,对于钓的鱼回来后全都交给度假中心餐厅,自己不吃也不收分文。今年4月的一天,金桂湖面电闪雷鸣,倾盆风雨呼啸而下。想到老人还在岛上钓鱼,两个员工便开着电动船到处寻找。最后在一个岛上找到老人后,浑身湿透的老人因为没有钓到鱼坚持不肯回来,两个员工就陪着老人守在雨中,一直等到钓上一条鱼后才回到度假中心。老人感动于员工对自己的关心,花数万元钱买了一条新艇送给了度假中心(我们选的是新艇边上的另一条船出行的)。

令人魂牵梦绕的金桂湖 - 达明在线 - zfb87815的博客金桂湖边的山上有一棵千年老桂树,2005年被人盗挖出来后,发现桂树没有树根。老桂树少量的根也全都扎进了紧深的岩石里挖不出来,老桂树凭着少量的根和包在皮上的厚厚的清汰类绿色植物帮助供水,才常年能保持枝繁叶茂。林业局和派出所接到报案后,很快抓到了盗树贼,树也被收进了派出所。殷祥云懂事长在派出所看到老桂树后,在旁人都说这树已经要死了,栽下也不可能活的情况下,花5000多元拖回度假中心并请桂树专家精心维护,现在这棵树又开始枝繁叶茂并成为一道风景(只可惜相机没电未能拍摄下来)。

这种童话般的故事要想知道更多,殷祥云董事长还会滔滔不绝的告诉人们。

 

五、休闲的胜地

带着一身清闲,此时(8月12日)正是炎热的夏天,但感觉到这里却是清凉的世界。我想无论在阳光明媚的春天,还是气候宜人的秋季和冰清玉洁的冬季,金桂湖都会以自己别具特色的好景致给人以巨大的享受。令人魂牵梦绕的金桂湖 - 达明在线 - zfb87815的博客

金桂湖的园林以本地名贵的桂花为主题,布置了由13棵大桂花树组成的桂花园。在景观大道的一侧,是耸立着施特劳斯雕像的音乐广场,另一侧是彩灯辉映的喷泉。桂花园的一侧是金鱼畅游的水系统,另一侧则是妙趣横生的石刻国际象棋盘。邻近酒店的半岛上,种植了枇杷、桃、梨三个果园,沿果园靠水边有一条环湖小径,可供游客散步和观赏湖边美景。

令人魂牵梦绕的金桂湖 - 达明在线 - zfb87815的博客金银湖度假中心的建筑主要由迎宾楼、贵宾楼及辅助建筑组成,规划设计紧扣自然环保的主题,在建设中尽量保护原有地形地貌、生态植被和水土资源,进行因地制宜的合理安排。度假中心所有房间推窗而望,都是一片郁郁葱葱的山林竹海和清澈湖水,室内外景色融为一体。

可同时接待350人就餐的餐厅大堂通过高大的玻璃窗将窗外的群峦叠翠、绿水环绕的景色引入室内。移步至200多平米的宽大露台,可沐清风,邀明月,开怀畅饮!生活污水处理则采用的是动力微生物处理技术,保护湖水不受污染。室内的装修采用令人魂牵梦绕的金桂湖 - 达明在线 - zfb87815的博客了欧洲后现代主义风格,努力体现回归自然、舒适健康、以人为本的理念。入口大堂古朴自然,牛皮和金箔砖装饰的背景墙显得高雅而华美;乳白色的石灯与黑白相间的大理石地面和谐呼应。在欣赏完以“英雄”、“图腾”、“信息”等为主题的一个个餐厅房间后,我们被安排在“电影时代”餐厅就餐,而里面的一百多位用有机玻璃镶在墙上的国内外明星图片,不由不勾起我对许多电影的回味和遐想。

金桂湖国际会议度假中心还设置了网球、台球、乒乓球、登山、垂钓等运动项目;水上观光配置了快艇、橡皮艇、情侣船和游览船;水上高尔夫练习场正在建设当中,这里已经成为武汉周边会议休闲的首选之地。完全倾倒于金桂湖,令我魂牵梦绕、无法抗拒的魅力而写!我相信金桂湖会很快成为又一块人们的度假休闲圣地!

令人魂牵梦绕的金桂湖 - 达明在线 - zfb87815的博客 

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017