注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zfb87815的博客

本博客上发表的文章,全部为朋友写给我的作品或个人原创作品。

 
 
 

日志

 
 
关于我

会计师、经济师、刑事技术工程师、高级茶艺师。爱好文学,笔名达明、日月、晓珠。业余在300多家报刊杂志发表各种文学作品2300多万字,曾获全国、省市级奖励100余次并立个人二等功一次,作品被教育部选为大学本科二年级《报刊语言教程》第十五课课文。 我的博客网址:http://zfb87815.fyfz.cn QQ:420247664

网易考拉推荐

致达明博友  

2010-02-03 11:19:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致达明博友

发表时间:2009-11-15 19:18:00  阅读数次: 126

    上次达明品茗茶的时候,我随即写了几句并附有猜四个字的谜语,博友同野猜出了一个茶字,谜语是:

              言对青山青又青,(请)

              两人土上说原因,(坐)

              三人牵牛缺只角,(奉)

              草木之中藏一人。(茶)

    前不久,我大女儿出差武汉,你让她传递你的深情厚谊,俗语说:有心不怕在天边,无心哪怕在眼前。我已笑纳,并深情感谢你这有心后生。

    古人庄子说:“君子之交淡如水”。你的深情我铭记,你的成功得益于自己有远大志向、始终不渝、矢志不移,皇天不负苦心人,才有今天的收获。庄子还说:“久与贤人处则无过”。与善人居,如入芝兰之室。俗话说一个敌人不为少,千个朋友不为多。交上你们这样有学识、有德行、有礼貌之人,是一种荣幸。人生交契无老少。从博友处还能学到更多东西,做到老、学到老、一生一世做不了也学不了。顾炎武说“君子之学,死而后已”。我打算自始至终如此。

    法国巴尔扎克说得好:“人生最美好的主旨和人类生活最幸福的结果,无过于学习。”希望所有的博友,特别是年轻的博友,学习、学习、再学习,努力、努力、再努力,别虚度年华、碌碌无为。

    以此与大家共勉。

http://qiousi.fyfz.cn/blog/qiousi/index.aspx?blogid=545186

  评论这张
 
阅读(333)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017