注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

zfb87815的博客

本博客上发表的文章,全部为朋友写给我的作品或个人原创作品。

 
 
 

日志

 
 
关于我

会计师、经济师、刑事技术工程师、高级茶艺师。爱好文学,笔名达明、日月、晓珠。业余在300多家报刊杂志发表各种文学作品2300多万字,曾获全国、省市级奖励100余次并立个人二等功一次,作品被教育部选为大学本科二年级《报刊语言教程》第十五课课文。 我的博客网址:http://zfb87815.fyfz.cn QQ:420247664

网易考拉推荐

健康平安网面世了  

2010-04-26 23:40:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
健康平安网面世了

 

20104月,健康平安网面世了(http://www.jkpa.net/)。

 

 

    

为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!

  伴随着《走向健康平安》书稿的完成,健康平安网与大家见面了,现在谨以《走向健康平安》一书前言和简介当成本网献辞,请朋友们指正——

 

《走向健康平安》前言

 

什么叫以人为本?人的本质、本身、本原是什么?生命的意义是什么?幸福的基础是什么?在各种不同的答案中,《走向健康平安》将其界定为是:健康和平安!人字的一撇就是健康,一捺就是平安,二者缺一人则不立。

一位资深哲人看到健康平安论之一《走向健康平安》书,一开始表情平淡。看到一半时,他不由大惊失色:健康平安作为与人类生存休息与共的伟大事业和共同追求,为什么直到现在的二十一世纪才被提出呢?书籍看完,哲人不由拍案叫绝:万幸!万幸!《走向健康平安》终于弥补了人类文明史上一个最大的漏洞!

人类作为高级动物,其高级所在,主要是利用其智慧实现了历史上刀耕火种之后农业、工业、服务业和信息业四大事业的飞跃发展。综观人类生活的历史,有些人是醒着向前走到头的,有些人则是梦游着过完一生。人类只有非常清楚自己该怎样追求健康平安、获得平安和健康时,他的生活才开始起飞。看完健康平安论丛书之一《走向健康平安》之后,你就会发现,四大事业创造的人类赖以生存的巨大物质财富和精神财富,只不过是一种历史的必然,而只有第五事业健康平安业的兴起和发展,才能真正诠释人类的文明和共同追求是什么。

健康是人生的第一要务,不健康的人就是出将入相当帝王也枉然。《走向健康平安》将人类生活首先分为健康和不健康两种。健康是指身体健康、心理健康和身心健康,也就是医学界定的身体无疾病,在实现人生价值的过程中具有正常的心理因素。一个人只有在推进身体和心理健康并能将二者有机结合的同时,才能超越诸如烦恼和困惑带来的疾病和障碍,也才能得到身心两方面的健全。健康的人不轻视任何事情,对他们来说没什么是排斥的。平安是人生的第二要务,因为人们的生活光有健康是不够的,危机四伏的环境中再健康的人也会感觉枉然,只有平安相配套才能真正得到幸福和安定。现在影响社会平安的因素很多,如自然环境、社会秩序、公共设施方面存在的种种问题。健康平安人的本原、是生活的本身、是生命的意义所在、是生活幸福的基础。健康平安将健康和平安作为礼物,作为不可言传的财富,作为至圣所。健康平安要求每一个人都应确立“我的生活就是健康而又平安”的理念,确立我就是健康和平安的每一种要素。健康平安的要求不仅仅是审查“病人”的躯体和精神细胞和对自然、社会、公共环境的建设、维护情况,更是对那些已经破损、不能支撑身体和精神代谢功能的细胞和措施进行改换。健康和平安是一个不可分割的事业的共同体,两者是相辅相存的。象不健康者需要医生和心理咨询治疗一样,一个人的健康和平安需要有自己的导师。

人们的心智从根本上是相类似的,人类的历史是一个统一的整体,健康平安也是由低级走向高级是相互联系、前后递进的,因此健康平安理念也是一种社会的意识形态,她需要社会能形成与之相适应的制度和组织结构。《走向健康平安》按人类的生活方式将人类分为四种人:第一种是拥有天缘、地缘和人缘的“三缘人”,他们靠天、靠地靠自然环境的恩赐和人与人之间的团结协作而生活和生存;“三缘人”是远古时代到新石器时代人类漫长生活的写照。第二种是与天斗、与地斗、与人斗的“三斗人”,是在战天斗地并人与人之间的层级斗争中进步发展;“三斗人”时期包括奴隶社会、封建社会、资本主义社会和社会主义社会时期。第三种是与天亲、与地亲、与人亲的“三亲人”,是科学技术和物质基础达到一定水平之后,“地球村”内人与自然、人与人相惜相亲和谐共处的生活;现在的人类社会正在步入“三亲人”生活时期。第四种是建立在科技高度发展后将来无天、无地、无我并能一定程度的超越时间和星球空间的“三无人”,那是一种在人类发展到数万年之后,人类将来能够超越时间和空间、能向宇宙中遥远的星球移民的超级时代的生活。

       《走向健康平安》将健康和平安列为人类共同的追求,它作为一本革命性较强著作,它的宗旨是向每一个人阐明健康和平安的理念,使人们了解到什么是健康和平安?为什么要追求健康和平安?又如何追求健康平安?它提出的健康平安强调以人为本,以人类自身的生存为本,以自己健康平安的生活为本,以改善周围影响健康平安的一切因素为本,告诉人们人类在追求健康平安的过程中彼此只有朋友而没有敌人,所谓过去的敌人,也只是站在不同位置的朋友。健康平安将把存在变成行动的爱,并为创造的引擎提供燃料,把概念变成体验,象一团火焰般燃起全人类每一个人追求健康平安的巨大热情,驱使每一个人智慧的开始用全部的心、全部的头脑、全部的灵魂去建设健康平安、热爱健康平安、追求健康平安。

《走向健康平安》阐明:健康平安追求高度的文明,人类所有诅咒人的语言赃话、所有让人生存中不安定的因素都是影响人类健康平安生活的应予清除的“病毒”,所有过得健康平安的人都会懂得如何帮助过得不健康平安的朋友获得平安和健康,强调每一具物质的身体都应该真正拥有自己精神的家园。人类如果没有对健康平安的共同追求,人类将会在“三斗人”的过程中自己毁灭自己,科学技术的发展一方面在造福人类的同时,另一方面在挖掘人类的坟墓。正如核工业的核发电能给人类带来能源和光明,核战争却也能随时将人类毁灭。健康平安作为人类几千年文明在二十一世纪结晶出的新兴事业,将会在引导人类共同建设健康平安社会,并在走向健康平安、追求健康平安的过程中,让生活中的每个人都追求健康平安,让政府的每一种行为都是为人民群众的健康平安服务,在同一愿望下让每个人的被动生活化为主动生活,让过去的消极因素化为今天的积极因素。在人类共同以健康平安为基础、为事业、为理念、为追求的情况下,此时,健康平安将会是一种最全面、最完善的引导人类追求健康平安、获得健康平安并使健康平安长驻的伟大事业,这也是所有不同层级、不同国别、不同人种、不同性别、不同年龄、不同宗教信仰者愿为之共同追求的即将闪亮登场的伟大事业。

研究健康平安学说并得出富有创造性的识见,是具有深刻的历史意义和迫切的现实意义的事。健康平安不同于宗教,因为饱含理性,正因为理性发达,健康平安就不同于宗教而只能依赖法治,但健康平安理念具有宗教的功能与作用,因为它能真正的以人为本,以健康平安的生活为追求,遂人愿又符天意。健康平安是每一个人的需要,它存在于每一个人的生活中。健康平安是解决矛盾的万能钥匙,人们的一切思想、行为都应该围绕健康平安来做,只要是不利于自己和他人健康平安的事情,就应该放弃。健康平安与人是合一的,健康平安与人类生活同在,健康平安能为人们提供追求的能量;健康平安就是创造;健康平安就是第一思想;健康平安就是最后的体验;健康平安就是生活中的任何使命、义务和责任。发展健康平安事业最需要的是人人有宁静的头脑,有坚毅的意念。这种追求下的人们将会羽扇纶巾,轻裘缓带,胜亦不骄,败亦不馁。健康平安生活中的人们每一方面都有神圣的目的,健康平安将是实现人类远大理想之最快的方法、最短的路径和最宽的道路。《走向健康平安》将告诉人类:你最高的生活选择是能使你获得健康平安的选择。

从《走向健康平安》中可以发现,渴望健康平安是人类创造一切的开始,它既是人类最早的行动,也是最早的思想、理想。渴望健康平安作为人类对生活、生命优质的自然追求,一个人首先的渴望就是了解和体验自己的生存环境和健康状况,接着,你渴望在追求健康平安的每一时刻能体验到生活中永恒的欢乐、连续的创造、永无尽头的扩张和完全的实现。健康平安是善良、仁慈、怜惜和理解,健康平安是和平、欢乐和光明的化身。只有健康平安的人才能真正成为生活中人们需要时的助者、苦恼时的慰者、受伤时的疗者和迷茫时的导者。对自己的健康平安状况逐项进行检查,把它们置于公众的仔细评审的目光之下,如果你能够从容不迫、毫不犹豫地告诉这个世界“我过得健康平安”,那么你就是一个健康平安的人。当你完全实现了自己的渴盼,成为了健康平安人,你就会完全沉浸在欢乐、爱、接受、赐福和感激之中,你的生活肯定是无比幸福的。

随着《走向健康平安》的发行,我们认为健康平安的理念会象洪水一样,她的来势将会很猛,把旧的观念、视野、习惯将会冲破。只有健康平安才是全人类最为渴盼的阳光事业,也只有健康平安才是人类永远的追求和事业!健康平安作为一项革命性的事业,她的发展将不仅更有力地推动社会精神文明的建设,而且将创造出人类历史上比其它事业更大的、更长久的巨大物质财富,围绕她将来所产生的绝不仅仅是一个、两个比尔·盖茨式人物,而是千万、亿万个这样的人物。

健康平安论丛书作为健康平安研究会的一项重大研究成果,它是在精神文明和和谐社会建设的旗帜下诞生的,也将对当今的精神文明建设和和谐社会建设起到巨大的推动作用。但健康平安论丛书的诞生并不容易,作者历时10年才完成健康平安论之一《走向健康平安》的初稿。需强调一点的是由于读者文化、思想层次的不同,看这本书时,一定要从头看起,联系起来看,如果单独只看一篇或一段的话,你也许发现它的表述甚至适得其反;如果你发现什么地方没看明白或其中的观点难以接受,你联系起来看就会发现不一样了。

人们祝福健康平安,送平安、送健康是一种最时兴的礼物。健康平安几乎包揽了人们日常生活的一切,但健康平安是有其特殊规律的,我们只有揭示出健康平安的规律,才能更好的以人为本,更好的促进人类社会的文明发展。一般意义而言,健康平安的实现,取决于自然生态环境、社会经济环境和政治制度环境,同时健康平安将可形成强大的理念反作用于环境的改善。当今世界经济正日趋走向一体化,但世界上却一直未能找到意识形态领域一体化的对象,各种宗教信仰和意识形态林立,但都只是过去同时期历史背景下的产物。健康平安理念的提出,正是意识形态领域的与时俱进,无疑将会填补今天的空白。而《走向健康平安》作为一部开创第五事业先河的革命性专著,其创始阶段也不可能就是尽善尽美的,她还有待一大批向往健康平安、追求健康平安的知识分子和政界、实业界人士参与其中共探其是。当人们都在走向健康平安、当健康平安蓬勃事业发展时,你就会看到世界上的一切、宇宙中的一切竟会变得如此简明、神奇!

老子说:“道生一,一生二,二生三,三生万物,万物负阴而抱阳,冲气以为和。”健康平安理念是一种和谐的理念,它是自然、人与社会和谐的大成,它以人的个体和谐为本,追求天人一体和谐共生,是人类对和谐的无限、最大、最终的追求。

历史将证明:健康平安是一个产业,健康平安是一种理念,健康平安是永恒追求!塑造健康平安人生,美化健康平安家园,建设健康平安世界,当健康平安得到极大发展时,宇宙将成为一台巨大的幸福生命复印机! 

  评论这张
 
阅读(398)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017